Wang IP Law Group, P.C.
Local 626-269-6753
Toll Free 888-827-8880

H-1B工作簽證的優點與限制

許多人都知道,H-1B工作簽證,是多數普羅大眾想要扎根美國,最省錢、最快速、最有效之捷徑之一,但是H-1B是否有任何缺陷,或需要特別注意的點?本文即係介紹 H-1B之各項優點及其限制,並進一步說明,崧峰律師事務所將如何幫助您申請H-1B工作簽證,取得H-1B工作簽證至日後取得永久居民、公民之資格。

images

持有H-1B工作簽證可以在美國合法工作
1. 首次取得H-1B工作簽證外國人,簽證期限為三年,三年期滿後仍得申請延期三年,共計六年。
2. H-1B工作簽證持有人,可以合法受雇美國,並合法取得收入。
3. H-1B工作簽證持有人,在簽證合法有效期間,可自由轉換工作,於新任雇主為您遞交新的H-1B工作簽證申請後,即可為新雇主工作。
4. 若在美國具有多個雇主,H-1B工作簽證持有人可申請複數H-1B。
5. 兼職人員(Part-time)亦有申請H-1B工作簽證之資格,兼職之受僱人的工作時間不得少於該行業內通常工作時間的50%,並且滿足H-1B工作簽證的其他要求,即得申請。

允許移民傾向
1. 相較於學生簽證,H-1B工作簽證持有人允許具有移民傾向。
2. 在H-1B工作簽證有效期間內,H-1B工作簽證持有人的配偶、21歲以下的子女可以合法進入美國,取得H-4簽證的身份,在美國當地公立學校就學。
3. H-1B工作簽證持有人,可於遞交身份轉換申請表(I-485)180天後換工作(如辦理EB-2綠卡申請時,最後即須繳交I-485表格)。若H-1B工作簽證持有人持續在相同領域內工作,並不會影響已經遞交的身份轉換申請。

其他優點
1. H-1B工作簽證持有人不具有返回母國服務之義務。
2. H-1B工作簽證持有人,於簽證、身分有效期間,可在美國上學,條件為H-1B工作簽證持有人必須繼續為該H-1B工作簽證之雇主工作,此時即毋庸另外申請F-1簽證。惟請特別注意,該H-1B工作簽證持有人不得在就讀的學校中擔任助教或獲得其他學校的補助(如:獎學金),若違反此規定,H-1B工作簽證持有人之身分即喪失。

取得H-1B簽證,是多數遠赴美國求學之海外遊子,留在美國最常使用的途徑,學業完成後,申請OPT,下一步就是請求雇主協助辦理H-1B工作簽證,因此充分了解美國移民局對H-1B的規定,係確保自身權益得充分保障,而關於H-1B工作簽證的優點已如上述,下面就H-1B工作簽證的限制,進一步說明:

短期工作簽證
H-1B具有六年之期限限制,最長只能在美國居留六年,六年期限已屆滿,原則上H-1B工作簽證持有人員即須立刻離開美國。

名額有限
美國移民局每年配發給H-1B工作簽證之名額具有限制。依據現今規定,目前每個財政年度有六萬五千個名額,其中六千八百個名額預留給與美國簽訂自由貿易協定之國家,智利和新加坡公民;另外,若具有碩士以上學歷之申請者,可額外抽兩萬個名額。

每年之申請人數皆屢創新高,根據統計去年(2015)即有將近24萬人申請!2015年H-1B工作簽證,從4月1日開始收件,僅5個工作日,共計八萬五千個名額,全數額滿。移民局並在4月7日即停止收件。

不會自動轉換為永久居民
H-1B工作簽證之身份並不會自動轉為綠卡、永久居民。若有意願長期居留美國、成為公民,仍須透過綠卡之申請,不過因H-1B工作簽證允許移民傾向,因此在H-1B身份的狀態下,進行綠卡的申請,相對具有保障,風險較低。

解雇時,身分立即喪失
於僱傭關係終止,或提前解除時,H-1B工作簽證持有人之身份將立刻喪失。且雇主得依自身之裁量權,選擇其他具備美國公民或永久居留身分之合適員工,取代H-1B工作簽證持有人之職位工。H-1B工作簽證持有人不能以此理由,主張雇主歧視。

在看完上述之優缺點後,相信您對H-1B工作簽證已有一定的理解,崧峰律師事務所具有多年辦理移民法之豐富經驗,我們清楚H-1B工作簽證之申請流程,及文件應如何撰寫,可通過移民局審查,在您提交所需文件給本所後,我們的律師會協助處理所有後續事宜,包括根據您的專業領域和職位,取得現行工資標準薪資(Prevailing Wage ) 、向勞工部遞交並獲得「勞動狀況申請」(Labor Condition Application)、I-129表格填寫、協助雇主、申請人解答任何有關申請H-1B工作簽證之疑問、協助申請人準備及證明具備申請H-1B工作簽證之專業文件,及協助申請人證明具有合法停留美國資格文件等

本所之服務亦包含後續若移民局要求進一步提供證據時(Request for Evidence),全權協助申請人準備所有證明文件,並及時對移民局的要求進行回應。

若您對於 H-1B 工作簽證申請過程的信息有任何疑問,請與我們經驗豐富的律師預約免費諮詢時間,請致電 (888) 827-8880 或以電子郵箱[email protected]來聯繫。亦可參考事務所官方網站www.TheWangIPLaw.com。

No Comments

Leave a comment
Comment Information
Contact Us To Get Started

Contact Us To Get Started

Contact our office to schedule a free, initial consultation by dialing 888-827-8880 or by completing our brief, online questionnaire. Based in Los Angeles, our firm represents clients throughout California and in China, Hong Kong, Taiwan, Japan and Israel.

Bold labels are required.

Contact Information
disclaimer.

The use of the Internet or this form for communication with the firm or any individual member of the firm does not establish an attorney-client relationship. Confidential or time-sensitive information should not be sent through this form.

close

Privacy Policy

Our Locations

Industry
18645 East Gale Ave.
Suite 205
Industry, CA 91748

Phone: 626-269-6753
Map & Directions

Los Angeles
355 S. Grand Ave.
Suite 2450
Los Angeles, CA 90071

Toll Free: 888-827-8880
Phone: 626-269-6753
Map & Directions

Irvine
18662 MacArthur Blvd.
Suite 158
Irvine, CA 92612

Phone: 626-269-6753
Map & Directions

Taiwan - Taipei
37F Taipei 101 Tower, No.7, Sec. 5 Xinyi Road
Taipei, Taiwan 11049

Map & Directions

QR Code